Bisquit cake leggera alla frutta

23.02.2018

INGREDIENTI
150 gr. biscotti secchi
100 gr. burro
500 ml latte
100 gr zucchero
70 gr fecola di patate (o maizena)
1 fialetta aroma limone
frutta fresca per guarnire (in questo caso 6 grosse fragole)
PREPARAZIONE:
Foderate il fondo di uno stampo a cerniera di carta forno, mettendo la carta solo sul fondo ed incastrandoci da sopra la cerniera.
Sbriciolate i biscotti e mescolateli al burro fuso, stendeteli sul fondo dello stampo pressandoli un po' con il cucchiaio e mettetelo a riposare in frigo.
In un pentolino mettete lo zucchero, la fecola e la fialetta di aroma, stemperate con un po' di latte e mescolate affinchè non si formino grumi. Aggiungete il resto del latte e portate ad ebollizione, finchè non stringe.
Una volta intiepidita stendete la crema sul fondo di biscotto, guarnite con frutta fresca (in questo caso ho usato 6 fragole, ma va benissimo qualsiasi frutta abbiate a disposizione) e riponete in frigo.
Prima di servire la torta staccate la crema dal bordo dello stampo con una lama di coltello inumidita, slacciate lo stampo e fate scivolare delicatamente la torta sul piatto di portata (con la carta forno ancora sotto...) 

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