Cheesecake monoporzione cotta in microonde

17.04.2018

INGREDIENTI
Per la base
80 gr biscotti oswego
50 gr burro
Per la crema:
250 gr mascarpone
2 uova
1 bustina vanillina
50 gr zucchero
1 cucchiaio amido di mais
cioccolato delle uova di pasqua (facoltativo)
Trita i biscotti, mescola al burro fuso e mettine un cucchiaio in ogni ciotola. Pigia con un cucchiaio sul fondo della ciotola per compattare il fondo.
Monta a neve le chiare.
Mescola con le fruste zucchero, tuorlo e vanillina, fino a renderli spumosi. Aggiungi l'amido di mais e il mascarpone e amalgama bene.
Aggiungi le chiare e con la spatola mescola delicatamente senza smontarle.
Aggiungi il cioccolato tritato, in caso tu abbia deciso di metterlo.
Metti due cucchiai di crema in ogni ciotola, e battila leggermente per livellarla.
Metti tutte e 6 le ciotole sul piatto del microonde e cuoci a 500 W per 5 minuti, poi alza la temperatura (il mio 750W) per 10 secondi alla volta, fino a che la crema non raggiunge il bordo della ciotolina. 

Lascia freddare e poi riponi in frigo.
Volendo puoi servirla con della salsa al cioccolato, o questa Glassa 

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