Gelatina al succo di frutta

23.02.2018

Questa ricetta è nata dalla voglia di mia figlia della gelatina al lampone che le compravo al super, ma che non ho più trovato....
INGREDIENTI
75 grammi di succo di frutta (limpido) in questo caso l'ho trovato solo alla mela...
50 grammi zucchero
75 grammi acqua
5 grammi colla di pesce in fogli
PREPARAZIONE:
Mettere a bagno la gelatina in acqua fredda.
In un pentolino riunire acqua, succo di frutta e zucchero, mettere sul fornello e far sciogliere lo zucchero senza far bollire. Strizzare la gelatina, aggiungerla al succo con lo zucchero, sciogliere assicurandosi che non rimangano grumi e versare in coppette monoporzioni. Con questa quantità ci sono uscite due coppette da gelato come quelle che vedete in foto. Una volta freddato a temperatura ambiente lasciatelo in frigo almeno un paio d'ore, perché si solidifichi.
Potete sbizzarrirvi utilizzando i succhi di frutta che più vi piacciono, il thé, la cocacola...... se utilizzate però i succhi di frutta non limpidi (quelli con la polpa, per intenderci) non verrà chiara, ma opaca...
Prossimamente proverò anche con lo sciroppo di frutta (quello che si usa per le granite) e vediamo se il risultato sarà uguale! 

Al succo di mela 

Allo sciroppo di menta (quello per le granite)

Al the (questo è quello solubile in bustina, ma potete utilizzare qualunque tipo di the) 

Allo sciroppo di amarena (quello delle amarene sciroppate) 

Questa estate ho trovato le gelatine americane Jell-o in un negozio fornitissimo.....

mi sono divertita da matti!!!!

pesca e fragola assieme...

Crea il tuo sito web gratis! Questo sito è stato creato con Webnode. Crea il tuo sito gratuito oggi stesso! Inizia