Mattonella alla ricotta

16.05.2019

Questa è una ricetta di Morena Brunetti del gruppo FB "Cucina romagnola imparata assieme", che copio così come l'autrice l'ha scritta.
Io ho dimezzato le dosi
Ingredienti per una teglia quadrata 25×25:
4 uova divise
80 ml.di olio di girasole
100 ml.di latte a temp. ambiente
200 g.di farina
180 g.di zucchero
Estratto di vaniglia (1 cucchiaino) o vanillina
1 bustina di lievito
× la crema:
500 g.di ricotta
1 uovo grande
100 g.di zucchero
2 cucchiai di gocce o scaglie di cioccolato
Aroma
Montare gli albumi a neve ferma.
A parte montare a spuma tuorli e zucchero,unire l'olio e il latte a filo.
Amalgamare bene poi aggiungere qualche goccia di aroma e la farina col lievito setacciati poco per volta, infine gli albumi con delicatezza.
Versare meta'composto nella teglia ricoperta di carta forno e cuocere a 180° per 15 minuti.
Nel frattempo preparare la crema:mescolare l'uovo con lo zucchero,unire l'aroma e la ricotta e farne una crema omogenea.
Estrarre la torta dal forno,livellare un po'la superficie rendendola piatta e versarvi la crema,quindi l'impasto tenuto da parte mescolato alle gocce di cioccolato.
Riporre a cuocere per altri 25 minuti (prova stecchino).
Far raffreddare completamente,sfornare, spolverizzare con zucchero a velo e servire a cubotti (io ho spolverato prima di cacao amaro e poi di zucchero a velo).

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