Torta di mele cotto e mangiato con sfoglia e budino alla vaniglia

23.02.2018

OCCORRENTE
una base di pasta sfoglia
2 mele golden
1 budino alla vaniglia
100 ml di panna liquida (o latte, se non avete la panna)
3 cucchiai di zucchero
200 ml di acqua
1 bustina di gelatina per torte
Stendete la pasta sfoglia in una tortiera per crostata, bucherellate con una forchetta e ripiegatene i bordi come se voleste formare un cordoncino.
Sbucciate le due mele e tagliatele a fettine sottili.
Disponetele sulla base di sfoglia a raggiera per creare un bel motivo ordinato di fettine di mele. Potete anche disporle a squame di pesce mettendole in file orizzontali un po' addossate.
E adesso viene il bello della ricetta: in una ciotola mescolate il contenuto della busta del budino con la panna liquida (o il latte) e versate il composto sulle mele facendo attenzione a ricoprirle tutte per bene.
Infornate a 180° C per circa 20 o 25 minuti.
Mentre la torta cuoce in forno preparate la gelatina: in un pentolino mettete il contenuto di una bustina di gelatina, l'acqua con lo zucchero e portate a bollore per 1 minuto. Distribuite la gelatina così ottenuta sulla torta e lasciate addensare.
Si conserva in frigo e sembra proprio la torta che si mangia in pasticceria, con il vantaggio che non c'è la crema con l'uovo....

La stessa torta può essere fatta anche con pere e budino al cioccolato!!! 

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