Tortina ricotta e cioccolato al latte

10.04.2018

INGREDIENTI:
50 gr farina
50 gr amido di mais
1 cucchiaino lievito
1 pizzico di sale
1 bustina vanillina
100 gr zucchero
70 gr burro
1 uovo
125 gr farina
2 cucchiai latte se serve
cioccolato al latte q.b.
forno statico 180° 35 minuti
Sbatti con le fruste elettriche zucchero, burro a temperatura ambiente e l'uovo, fino a renderlo spumoso. Aggiungi la ricotta, amalgama brevemente e aggiungi il resto degli ingredienti setacciati assieme (tranne il latte, che aggiungerai solo se l'impasto risultasse troppo duro).
Versa in uno stampo da 20 cm foderato di carta forno bagnata e strizzata, senza livellare, e infila il cioccolato al latte nell'impasto (io ho usato le uova di pasqua), quantità a tuo gusto e piacere.

Inforna, lascia freddare e togli la carta forno. A piacere puoi spolverare di zucchero a velo, o glassare, come ho fatto qua, con glassa al cioccolato 

Crea il tuo sito web gratis! Questo sito è stato creato con Webnode. Crea il tuo sito gratuito oggi stesso! Inizia