Zucchine ripiene di tonno

23.02.2018

INGREDIENTI:
8 Zucchine medio piccole
250 gr tonno
125 gr pane grattugiato
125 gr forma grattugiata
aglio
prezzemolo
2-3 uova
olio d'oliva
sale
Lavate le zucchine, spuntatele da ambo i lati e create il "buco" con l'apposito attrezzo (non chiedetemi come si chiama, io lo conosco per l'utilizzo...)
Per intenderci questi:

Mescolate insieme il tonno (che può essere al naturale o sott'olio), la forma, il pane grattugiato, prezzemolo e aglio a seconda dei gusti, e cominciate ad aggiungere le uova, fino a raggiungere la consistenza giusta.

Per preparare il ripieno regolatevi ad occhio, la consistenza deve essere più o meno come quella delle polpette, infatti se vi avanza, potete fare le polpettine e metterle a cuocere con le zucchine, a fianco, appena prima di portarle a tavola, rosolandole bene da ambo i lati.... 

Mettete le zucchine affiancate sul fondo di una padella, due giri d'olio, sale e lasciate cuocere a fuoco basso finchè non sono ben rosolate su tutto l'esterno (rigirate spesso e coprite con un coperchio all'inizio, per fare in modo che l'acqua contenuta dalla zucchina possa uscire e contribuire alla cottura) 

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