Amorpolenta

23.02.2018

Ho provato questo dolce esclusivamente perché, tra le varie ricette che ho trovato, ne ho addocchiata una di Nonnapaperina a cui non dovevo fare praticamente nessuna modifica (tranne macinare le mandorle, che nella sua ricetta erano farina)
Dopo il primo morso, all'assaggio, mi sono sentita catapultata nella cucina assolata di nonna, nelle calde estati in cui, il pomeriggio, si faceva merenda a casa sua, con il dolce appena comprato nel forno del paese dove i nonni avevano casa, in montagna.....
INGREDIENTI:
50 gr farina per polenta istantanea
50 gr farina di riso (va bene anche 00, o quella che avete)
40 gr mandorle spellate (tritate al tritatutto)
60 gr burro
60 gr zucchero a velo vanigliato
2 uova piccole
3-4 cucchiai amaretto di saronno
1/2 bustina di lievito
burro e farina per lo stampo
Sbattete brevemente le uova con lo zucchero, aggiungete il liquore e il burro ammorbidito. Aggiungete poi le farine mescolate assieme al lievito, amalgamate bene e versate in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato.
Infornate, forno statico 180° per 30-35 minuti
Una volta raffreddato potete cospargere con altro zucchero a velo, in quello di nonna c'era mescolata anche della granella di nocciole...

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