Anelli di zucchina ripieni

23.07.2025

Zucchine tonde

Ripieno:

Dentro delle zucchine

200 gr mozzarella

4 pomodori rossi 

1/2 cipolla

Pane grattugiato

Olio

Sale

Taglia le zucchine a fette di un paio di cm, con un coppapasta o un bicchierino togli il centro e mettilo da parte.

Frulla il dentro delle zucchine e mettilo in un colino per fargli perdere più acqua possibile

Taglia a pezzettoni il pomodoro e tritalo non troppo finemente con un tritatutto, e metti anche questo a scolare acqua assieme alle zucchine Taglia a fettine sottili la cipolla, falla dorare in padella con olio e sale e lasciala intiepidire.

Grattugia la mozzarella, se è molto acquosa metti anche questo a scolare, io ho preso quella compatta per la pizza e non è servito .Stendi tutte le fette di zucchine su una pirofila, precedentemente foderata di carta forno, e assicurati che ci stiano tutte, puoi anche leggermente sovrapporle, ma non troppo, altrimenti non si gratinano abbastanza e rimarranno molli.

Riunisci in una ciotola mozzarella, zucchine e pomodori frullati, la cipolla intiepidita e mescola. Ora aggiungi tanto pane grattugiato quanto basta per ottenere un ripieno abbastanza umido, ma che non appiccichi le mani.

Riempi le zucchine e rimettile sul fondo della placca da forno. Una volta distribuito tutto il ripieno, sala abbastanza abbondantemente le zucchine, versa una generosa dose di olio e spolvera con pane grattugiato.

Se vuoi puoi aggiungere anche del formaggio grattugiato, ma io non lo avevo.

Inforna a 180°, ventilato, per almeno 40/45 minuti, controlla che siano ben dorate e croccanti in superficie. 

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