Anelli di zucchina ripieni

Zucchine tonde
Ripieno:
Dentro delle zucchine
200 gr mozzarella
4 pomodori rossi
1/2 cipolla
Pane grattugiato
Olio
Sale
Taglia le zucchine a fette di un paio di cm, con un coppapasta o un bicchierino togli il centro e mettilo da parte.
Frulla il dentro delle zucchine e mettilo in un colino per fargli perdere più acqua possibile
Taglia a pezzettoni il pomodoro e tritalo non troppo finemente con un tritatutto, e metti anche questo a scolare acqua assieme alle zucchine Taglia a fettine sottili la cipolla, falla dorare in padella con olio e sale e lasciala intiepidire.
Grattugia la mozzarella, se è molto acquosa metti anche questo a scolare, io ho preso quella compatta per la pizza e non è servito .Stendi tutte le fette di zucchine su una pirofila, precedentemente foderata di carta forno, e assicurati che ci stiano tutte, puoi anche leggermente sovrapporle, ma non troppo, altrimenti non si gratinano abbastanza e rimarranno molli.
Riunisci in una ciotola mozzarella, zucchine e pomodori frullati, la cipolla intiepidita e mescola. Ora aggiungi tanto pane grattugiato quanto basta per ottenere un ripieno abbastanza umido, ma che non appiccichi le mani.
Riempi le zucchine e rimettile sul fondo della placca da forno. Una volta distribuito tutto il ripieno, sala abbastanza abbondantemente le zucchine, versa una generosa dose di olio e spolvera con pane grattugiato.
Se vuoi puoi aggiungere anche del formaggio grattugiato, ma io non lo avevo.
Inforna a 180°, ventilato, per almeno 40/45 minuti, controlla che siano ben dorate e croccanti in superficie.