Baciami ma di cioccolato saziami

23.02.2018

INGREDIENTI
PER LA FROLLA
1 uovo
80 gr. burro a temperatura ambiente
80 gr. zucchero
120 gr. farina
40 gr. cacao amaro
1 fialetta aroma vaniglia
1/2 cucchiaino di lievito
Impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto liscio ed un pochino appiccicoso, che riporrete in frigo arrotolato nella pellicola per alimenti.
PER LA CREMA
4 tuorli
80 gr. zucchero
50 gr. fecola di patate
500 ml. di latte
1 fialetta aroma vaniglia
2-3 cucchiai di nutella
Inserite tutti gli ingredienti (tranne il latte e la nutella) in un pentolino, mescolate con la frusta, aggiungete un poco di latte e sciogliete gli eventuali grumi. Versate il rimanente latte, mescolate e mettete sul fornello, sempre mescolando, finchè la crema non comincia ad addensarsi. Togliete dal fuoco, aggiungete la nutella e amalgamate per bene. Lasciate intiepidire.
PER LA PASTA MARGHERITA
45 gr. farina
2-3 cucchiai di nesquik (avevo finito il cacao amaro.... )
25 gr. fecola
80 gr. zucchero
50 gr. burro a temperatura ambiente
3 uova
1 fialetta aroma vaniglia
1/2 bustina di lievito
1 pizzico di sale
Separate i tuorli dalle chiare, aggiungete il pizzico di sale alle chiare e montatele a neve. Mettete tutti gli altri ingredienti in una ciotola, amalgamate bene e in ultimo aggiungete le chiare, cercando di non smontarle...
Ora dovreste avere tre preparazioni differenti.... bene!!! Iniziamo ad assemblare il dolce!!
Prendete una teglia a cerniera, imburratela solamente, ma anche su tutto il bordo.
Prendete ora la frolla, e con le mani leggermente infarinate stendetela su tutto il fondo e metà del bordo.
Prendete la crema, versatela sulla frolla e livellate (dovreste essere arrivati quasi al bordo della frolla).
Prendete la pasta margherita, versatela sopra e livellate, cercando di ricoprire tutto il dolce (anche la frolla rimasta fuori).
Infornate (forno statico) a 180° per 50 minuti, ma prima di estrarre la torta fate sempre la prova stecchino!!
Aspettate che la torta sia COMPLETAMENTE fredda prima di slacciare lo stampo e spolverare con zucchero a velo (facoltativo...)

Sia chiaro.... non pago il conto del dentista a nessuno, eh???  

Il nome della torta lo ha inventato la mia amica Mony, che ringrazio.... 

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