Bavarese al pistacchio con cuore croccante

06.02.2020

3 tuorli

150 ml latte

250 ml panna

80 gr zucchero

7 gr colla

pasta di pistacchio o altro

Sbatti i tuorli con lo zucchero, aggiungi 1 cucchiaio colmo di crema di pistacchio, metti a scaldare il latte e prima che cominci a bollire versarlo sulle uova. Mescola bene, metti sul fuoco e cuoci leggermente, per pochi minuti. Aggiungi la colla di pesce ammollata e scioglila bene.

Fai freddare e aggiungi la panna montata a piccoli cucchiai, mescolando dall'alto al basso.

Versa negli stampi 1 cucchiaio di composto, aggiungi un cucchiaino di crema di pistacchio in mezzo e fallo affondare, finisci di riempire la ciotolina. Con queste dosi sono riuscita a riempire 6 pirottini di alluminio.

In frigo almeno 3 ore, quando la togli metti lo stampo in acqua bollente qualche secondo per farlo staccare bene.

Guarnisci o con pistacchi tritati o crema di pistacchio.

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