Bianco e nero con la sparabiscotti

03.05.2018

Per il mio compleanno, conoscendo la mia passione per i dolci, degli amici mi hanno regalato la sparabiscotti, ma fin'ora non avevo mai avuto il coraggio di provarla... Complice un pomeriggio piovoso di inizio primavera, mi sono decisa ed ecco il risultato: 

INGREDIENTI:
Per la frolla bianca (dal ricettario trovato nella scatola):
250 gr farina
125 gr burro
125 gr zucchero
2 tuorli
1 pizzico di sale
2 cucchiai di latte
1 bustina divanillina
Per la frolla al cacao (ricetta presa dal blog mani amore e fantasia)
200 gr farina
125 gr burro
1 uovo
110 gr zucchero
10 gr cacao amaro
1 bustina di vanillina 

Senza aspettare o dividere, ho messo gli ingredienti in una ciotola e impastato con le mani. Una volta ottenuto il panetto chiaro, bello compatto, l'ho messo in frigo e sono passata a quello scuro.
Messo in frigo quello scuro, preso quello chiaro e infilato nella sparabiscotti

Sparateli direttamente sulla teglia, senza imburrarla e senza la carta forno, non fatevi tentare e seguite il consiglio. Siccome gli esseri umani normali hanno una sola teglia del forno, ma i biscotti sono tanti, ho sparato il restante impasto in teglie di alluminio (ne ho usata anche una di vetro, ma non lo consiglio, perchè si attaccano bene, ma una volta cotti si staccano con fatica).
Forno già caldo, statico a 180° per 10-12 minuti, non devono colorarsi, ma rimanere chiari.
Attenzione, crea dipendenza!!! Una volta cominciato si vorrebbero provare tutte le formine, ma l'impasto (maledetto!!!) finisce subito......

buon divertimento!!!

Di seguito metto delle ricettine che ho trovato in giro per il web, che proverò, e che potete provare anche voi...


FROLLINI AL COCCO
(dal blog di nonna papera)
110 gr burro
80 gr zucchero
45 gr albume
100 gr cocco disidratato grattuggiato
200 gr farina
Montare il burro con lo zucchero, aggiungere l'albume ed il cocco, per ultima la farina, inserire nella sparabiscotti o in una tasca da pasticcere e dare la forma, cuocere circa 10 minuti a 180 gradi, non devono diventare troppo scuri.
BISCOTTI DI MANDORLA
(dal ricettario allegato)
350 gr. farina
150 gr farina di mandorle
250 gr zucchero di canna
250 gr burro
2 tuorli + 1 uovo intero
1 pizzico di sale
1 tazzina di latte
qualche goccia di essenza di mandorle
BISCOTTI MELIGA
(dal ricettario allegato)
150 gr farina di mais fioretto
250 gr farina
130 gr zucchero
250 gr burro
1 tuorlo + 1 uovo intero
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
1 limone (scorza grattugiata)
BISCOTTI AGLI AGRUMI
(dal blog Tavolartegusto)
270 gr di farina 00
170 gr di burro morbido
85 gr di zucchero a velo
1 uovo intero
buccia grattugiata di 1 arancia
buccia grattugiata di 1 limone
1 bustina di vanillina oppure semi di 1 bacca o 1 cucchiaio di estratto
1 pizzico di sale
AROMATIZZATI AL RUM
(Dal blog Dulcisss in forno)
200 gr burro morbido
80 gr di zucchero a velo
1 bustina di vanillina
1 puntina di scorza di limone
1 uovo
300 gr di farina
1 cucchiaio di Rum 

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