Bis-torta senza uova, burro e latte

23.02.2018

Mia figlia ha invitato una compagna a pranzo, dopo la scuola, e solitamente quando lo fa gli faccio trovare una torta preparata da me, ma ero veramente indecisa su quale fare...
Mi sono innamorata della facilità dell'impasto dei miei muffin (qua: Muffin senza burro uova e latte), e ho provato ad usarlo per fare una torta...
Io amo la marmellata, gli altri due in casa "se non c'è nutella non è torta", per cui..... metà per uno!INGREDIENTI
260 gr farina 00
150 gr zucchero
1 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
5 cucchiai olio d'oliva
1 cucchiaio di aceto bianco
1 fialetta aroma vaniglia
200 ml acqua
nutella e marmellata per farcire
codette arcobaleno e gocce di cioccolata per guarnire
Accendere il forno 180 ° statico
Riunire tutti gli ingredienti secchi in una ciotola e amalgamare bene. Fare 3 buchi con in cucchiaio in cui metterete separatamente olio, aceto e fialetta di aroma. Versare l'acqua tutta in un colpo e mescolare velocemente fino a che non vedrete più grumi.
Stendere un foglio di cartaforno in una teglia rotonda, versare metà dell'impasto, una metà farcirla con nutella a cucchiaiate, l'altra metà con marmellata a cucchiaiate (io questa volta di amarene).
Ricoprire le cucchiaiate con il restante impasto, guarnire con granella (la parte con la marmellata) e gocce di cioccolato (la parte con nutella) e infornare per 30 minuti 

Crea il tuo sito web gratis! Questo sito è stato creato con Webnode. Crea il tuo sito gratuito oggi stesso! Inizia