Biscotti in padella

11.04.2018

Avevo voglia di dolce, ma non di lunghe preparazioni o di forni accesi, per cui ho seguito la ricetta del blog Cucinafacile e poi ho seguito l'istinto....
INGREDIENTI:
150 gr farina 00
50 gr zucchero
50 gr burro a temperatura ambiente
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
2-3 cucchiai di latte
nutella
zucchero a velo per guarnire facoltativo
Impastate tutti gli ingredienti, ottenendo un panetto compatto e non appiccicoso.
Stendete su carta forno all'altezza di mezzo cm, ritagliate con un coppapasta e riempite di nutella. Richiudete con altra pasta e riponete su un canovaccio.
Io ho usato uno stampo a fiore e poi richiuso a metà, creando una specie di "nuvoletta"

Mettete una pentola con fondo antiaderente a scaldare senza l'aggiunta di olio, abbassate la fiamma al minimo e disponete i biscotti uno a fianco all'altro. Ricoprite con un coperchio e lasciate cuocere fino a che non si colorano leggermente. Rigirateli e ripetete la procedura.
Se riuscite (dipende dalla forma che scegliete), metteteli anche in piedi. 

Lasciateli freddare e spolverateli di zucchero a velo.
A piacere, potete utilizzare anche l'impasto così com'è, senza farcirli all'interno, o aggiungendo un cucchiaino di cacao all'impasto.

Crea il tuo sito web gratis! Questo sito è stato creato con Webnode. Crea il tuo sito gratuito oggi stesso! Inizia