Brioches

07.04.2020

75 gr burro a temperatura ambiente

50 gr zucchero

400 gr farina 00 

1 bustina di vanillina

1 uovo

1/2 cubetto lievito di birra

160 ml latte

Sciogliete il lievito nel latte tiepido, riunite tutti gli ingredienti in una ciotola e Impastate.
Io ho impastato nella macchina del pane, usando il programma "impasto" che dura 20 minuti, voi potete usare anche la planetaria, o a mano, fino ad ottenere un impasto liscio ed il più possibile omogeneo.
Mettete il panetto in una ciotola, copritelo con la pellicola trasparente, e mettetelo a lievitare nel forno con la lucetta accesa per due ore.
Trascorso il tempo indicato rovesciate l'impasto su della carta forno, stendetelo con il mattarello e ricavate 16 triangolini, praticate il classico taglio, e mettete un cucchiaino di farcia subito dopo il taglio

Ora ripiegate la parte del taglio fuori dalla farcia, e arrotolate il resto fino a formare le brioches

Mettetele ben distanziate su carta forno, spolverate di zucchero semolato e lasciatele lievitare un'altra ora sempre nel forno con luce accesa.
Ora avete due opzioni, potete cuocere a 180° VENTILATO per 15 minuti (nella foto sotto quelli più scuri) oppure a 180° STATICO per 25 minuti (quelli più chiari).
A me sono piaciute di più quelle più scure, a voi non resta che provarle entrambe e scegliere!!

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