Buchteln

07.02.2022

Ricetta trovata su un sito del sud tirolo, adattata alle mie esigenze, ma ottima!

500 g di farina 00
25 g di lievito di birra
2 uova
200 ml di latte
150 g di burro
80 g di zucchero
1 pizzico di sale
2 cucchiai di rum (io armagnac)
1 fialetta vaniglia
marmellata di pesche e nutella

Sciogliere il lievito nel latte caldo ed aggiungere la farina, il burro ammorbidito, le uova, lo zucchero, il sale, il liquore e la vaniglia amalgamando il tutto in una grande scodella. Far riposare a temperatura ambiente nel forno chiuso, (ventilato come per cuocere, ma senza temperatura) spolverato di farina in superficie per circa 2-3 ore, coperto con uno strofinaccio.
Quando l'impasto avrà raggiunto il doppio del suo volume, lavorarlo bene con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Stendere l'impasto con il mattarello, ricavare dei dischetti con l'aiuto di un coppapasta e porre al centro di ognuno di essi un mucchietto di marmellata o nutella. Richiudere per bene e disporre in una teglia da forno ricoperta di carta forno (bagnata e strizzata) con la chiusura rivolta verso il basso, uno attaccato all'altro. Far riposare per circa 30 - 45 minuti.
Mettere in forno una scodella d'acqua e cuocere i Buchteln a 180°per 25/30 minuti.

Crea il tuo sito web gratis! Questo sito è stato creato con Webnode. Crea il tuo sito gratuito oggi stesso! Inizia