Budino di tonno

02.05.2018

Questa è una ricetta che trovai anni e anni fa su un libro di cucina, la faccio da ancora prima di sposarmi, ma non tanto spesso, perché ce l'ho scritta sul quaderno delle mie ricette, ma ogni tanto la perdo, e la ritrovo ogni tanto....
Negli anni ho riadattato le quantità, perché quelle originali erano per un esercito di cavallette in un periodo di carestia, così ogni tanto la rispolvero e me la spazzolo tutta in una volta...  

INGREDIENTI:
1 patata lessata (250 gr circa)
2 scatolette piccole di tonno (80 gr) sgocciolate
2 alici sott'olio (o un paio di cm di pasta d'acciughe)
prezzemolo
50 gr mollica di pane
aceto bianco (un paio di cucchiai)
maionese
Tritate nel tritatutto il tonno e le acciughe, sminuzzate la mollica (morbida) del pane, dopo averla imbevuta di aceto, lessate le patate in acqua salata e schiacciatele, aggiungete 1 cucchiaio di prezzemolo, mescolate bene il tutto e lasciate in frigo un paio d'ore.
Togliete dal frigo, amalgamate una fetta di composto a un cucchiaio di maionese e spalmate sul pane. 

Crea il tuo sito web gratis! Questo sito è stato creato con Webnode. Crea il tuo sito gratuito oggi stesso! Inizia