Cantucci

23.02.2018

500 gr farina
500 gr zucchero
400 gr mandorle
1 pizzico di sale
4 uova intere
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito pane e angeli
Impastare e aggiungere solo alla fine le mandorle (a piacimento se spellate o con la buccia). Io di solito divido l'impasto a metà e aggiungo a una parte le mandorle, all'altra gocce di cioccolato. Tenete a portata di mano la farina, perché a seconda dell'umidità dell'impasto magari dovrete aggiungerne un po' alla volta, per riuscire a modellate la pasta. Divido in filoncini e metto nella stessa teglia facendo sbordare un po' la carta forno, spennellando con latte o chiara d'uovo. 

Forno ventilato a 160° per 15 minuti, poi alzate il forno a 180 ° per altri 10 minuti. Una volta sfornati tagliateli a fette (ancora da caldi) e ripassateli qualche minuto in forno per farli dorare e seccare.
O almeno così dice la ricetta, che non ricordo nemmeno più chi mi abbia passato. Si perché.... a me rimangono morbidi, e devo dire che sono molto apprezzati proprio per questo!!! 

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