Cascioni ripieni con impasto alla ricotta

23.02.2018

500 gr. farina 00
3 cucchiai di olio di oliva
15 gr di sale
1 bustina di lievito istantaneo per lievitazioni salate
200 ml di acqua
250 gr. ricotta
per il ripieno:
2 palline di tacchino arrosto (da 150 gr l'una)
400 gr mozzarella
fontina q.b.
Amalgamare tutti gli ingredienti dell'impasto, stendere più o meno all'altezza di 3-5 mm e ritagliare dei cerchi abbastanza grandi per contenere il ripieno (io ho usato una ciotola da gelato)
Mettere un pezzetto di mozzarella, uno di fontina e una fetta di tacchino, richiudere a metà e sigillare bene i bordi con le dita, o con una forchetta.
Cuocere in una padella antiaderente o sulla teglia della piada ben calda, ma a fuoco abbastanza basso. Non devono cuocere troppo velocemente perché altrimenti all'interno rimarrebbero crudi, e all'esterno bruciati...

Li ho preparati prima, ed impilati contro ad un bicchiere per farli stare in piedi, coperti con un canovaccio e riscaldati appena una volta che eravamo a tavola. 

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