Casunziei di patate

04.12.2019

Ho letto questa ricetta su un blog che si chiama IL FOGOLAR, il che è già una bella premessa, ancrebbero fatti a cascioncino, ma per comodità li ho chiusi a raviolo. Consigliano, come condimento, burro fuso, forma e semi di papavero.

Per il ripieno:

500 gr patate lesse

1 cipolla bianca

20 gr burro

2 cucchiai forma grattugiata

Pepe e noce moscata

Sale

Per la spoglia:

400 gr farina semola

5 uova

Lessa le patate in acqua salata, tritra la cipolla finemente e falla ammorbidire e leggermente imbiondire in una padella con il burro. Riunisci in una ciotola le patate schiacciate, la cipolla, la forma, aggiusta di sale e pepe (se serve) e regola con la noce moscata, se piace. Mescola con un cucchiaio e versa tutto in una sac a poche.

Prepara la spoglia come di consuetudine e crea i casunziei, che cuocerai in abbondante acqua salata.

Io, come già detto, ho creato dei ravioli, per comodità e velocità.

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