Cheesecake al gusto di mascarpone

23.02.2018

Avete presente quando un'idea vi frulla per la testa e non vuole uscire? Domenica pomeriggio, non sapevo che fare e avevo in mente questo dolce, che si è materializzato al momento, senza una meta fissa in mente...
INGREDIENTI
200 gr. biscotti oswego
100 gr. burro
250 gr mascarpone
3 uova
200 ml panna montata
1/2 scatola di gocce di cioccolato
1/2 tavoletta cioccolato bianco
3 cucchiai di zucchero
nutella per la copertura
(ci starebbero bene anche 3-4 fogli di colla di pesce, perchè la consistenza era alquanto "moscia".....)
Ho usato uno stampo a cerniera da 22
Sbriciolate i biscotti, mescolateli al burro fuso, pressateli sul fondo dello stampo (carta forno incastrata sul fondo) e mettete in frigo a rassodare.
Sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungete gli albumi montati a neve e la panna montata a neve fermissima. (Aggiungete a questo punto i fogli di colla di pesce sciolti in un cucchiaio d'acqua se decidete di metterli)
Mescolate al composto le gocce di cioccolato e la tavoletta di cioccolato bianco tritata grossolanamente.

Mettete il composto sui biscotti secchi e livellatelo (possibilmente meglio di come è riuscito a me.... )
Mettete 4-5 cucchiai di nutella a sciogliere a bagnomaria (o nel micro) e stendetela su tutta la superficie della torta

Lasciate riposare in frigo tutta la notte. Una volta tolta dal frigo passate la lama di un coltello leggermente inumidita su tutto il bordo e slacciate lo stampo

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