Cheesecake black & white

23.02.2018

Anche questa ricetta è stata partorita da un'immagine di torte americane che mi girava per la home su Fb, ma questa volta per la ricetta non l'ho tradotta dall'originale, ma ho fatto di testa mia....

INGREDIENTI
Per la base
(copiata dalla Brownie cheesecake di Lina82)
80 gr farina
30 gr cacao amaro
90 gr zucchero
1/2 cucchiaino lievito per dolci
2 uova
120 gr burro fuso
1 bustina vanillina
1 pizzico di sale
Sbatti le uova con lo zucchero fino a che non sono chiare e spumose, aggiungi il burro fuso, ed infine tutti gli ingredienti in polvere setacciati assieme.
Fodera il fondo di uno stampo a cerniera da 24 di carta forno, versa l'impasto e livella bene con la spatola.
Cuoci in forno preriscaldato STATICO a 170° per 25 minuti.
Lascia ben freddare, la base è pronta.
Per la crema
250 gr philadelphia
125 ml panna da montare zuccherata
5 cucchiai (rasi) di zucchero
2 yogurt magri alla vaniglia
(ecco perché lo zucchero, se li trovate normali diminuite a 3 i cucchiai di zucchero)
100 gt gocce di cioccolato
1/2 fialetta di aroma alla vaniglia
3 fogli di colla di pesce+2 cucchiai di acqua
Mettete i foglietti di colla di pesce a bagno in acqua fredda.
Montate la panna a cui avete aggiunto la vaniglia. Aggiungete il formaggio, lo zucchero e lo yogurt, mescolate bene. Sciogliete la colla di pesce con l'acqua nel forno a microonde, aggiungete al composto e amalgamate bene.
Aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate con una spatola.
Versate la crema ottenuta sulla base brownie, livellate con una spatola e decorate con i rebbi della forchetta, ponete in frigorifero per 3-4 ore.

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