Cheesecake limone e ciliegia

23.02.2018

Qualche giorno fa abbiamo festeggiato il compleanno di mia figlia, e chi la conosce almeno un po' sa che non avrebbe potuto chiedermi torta differente. Non a caso, in casa mia, le cheesecake prendono il volo!
INGREDIENTI:
Per la base biscotto:
250 gr biscotti secchi (per me Oswego)
125 gr burro
Tritare i biscotti nel bicchiere frullatore, sciogliere il burro, amalgamarlo alla farina di biscotti. Foderare il fondo di uno stampo a cerniera con carta forno, stendere la farina di biscotti, con un cucchiaio schiacciarli e livellarli bene. Riporre in frigo.
Per lo strato al limone:
250 gr philadelphia
5 cucchiai di zucchero
il succo di un limone
125 ml panna da montare (per me vegetale)
Montare la panna nel bicchiere frullatore, aggiungere poi il resto degli ingredienti e amalgamare bene. Stendere sullo strato di biscotti e riporre in frigo.
Per lo strato allo yogurt:
500 gr yogurt al vostro gusto preferito (lei ha scelto la ciliegia)
250 ml panna da montare (sempre vegetale, per me)
80 gr philadelphia
2 foglietti di colla di pesce
Montare la panna nel bicchiere frullatore, aggiungere lo yogurt, il philadelphia e i foglietti di colla di pesce ammollati in acqua fredda e sciolti al micro. Amalgamare molto bene il tutto, versare sullo strato bianco, livellare con il cucchiaio e riporre in frigo per almeno 4-5 ore.
Una volta tolta la torta dal frigo passare una lama di coltello bagnata sui bordi, prima di slacciare lo stampo.
Lei si è poi divertita a decorarla con gel alimentare colorato blu e rosso...

Buon compleanno cucciola mia!!! 

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