Cheesecake salata con ricotta e cotto

23.02.2018

Presa dallo sconforto questa estate (in casa era caldo, e non avevo voglia di accendere né forno né fornelli) ho ideato questa torta salata per cena....
Dunque.... partiamo con gli
INGREDIENTI
Per la base
4 pacchi di crackers alle patate e rosmarino (io avevo quelli da smaltire, ma potete usare quelli normali)
1 confezione da 250 gr di stracchino

Infilate i crackers in un sacchetto da cucina e sbriciolateli con un mattarello 

Mescolate le briciole allo stracchino, versatele sul forno di uno stampo a cerniera foderato di carta forno, e livellatelo con un cucchiaio. Riponete in frigo.
Per la crema
3 ricottine da 100 gr l'una
una pallina di prosciutto cotto da 150 gr.(va benissimo qualsiasi formato, anche a fette)
2 cucchiai d'olio
1 pizzico di sale
3 cucchiai di latteFrullate il prosciutto cotto con i 3 cucchiai di latte nel minipimer, fino ad ottenere una purea.
Mettete la purea ottenuta in una ciotola con le ricottine e amalgamate bene, aggiungendo 2 cucchiai d'olio e un pizzico di sale. 

Versate il composto ottenuto sul fondo di crackers, livellate bene con il cucchiaio e riponete in frigo fino al momento di consumarla.

Io ho creato dei disegni con i rebbi della forchetta, e decorato con 6 pomodorini e delle foglie di rucola, ma potere sbizzarrirvi con affettati, salse, salmone, verdure grigliate, cetriolini o qualunque cosa la vostra fantasia vi suggerisca!!! 

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