Ciambella cioccolata, ricotta e mele

23.02.2018

INGREDIENTI:
200 gr farina
200 gr zucchero
70 gr burro
125 gr ricotta
75 gr cacao amaro
3 uova
2 mele
1 fialetta aroma limone
1 bustina di lievito
qualche cucchiaio di latte se l'impasto risultasse troppo duro
PREPARAZIONE:
Montare le uova con lo zucchero e l'aroma al limone, aggiungere la ricotta, il burro sciolto o a temperatura ambiente e mescolare bene, alla fine incorporare la farina setacciata con il lievito e il cacao. Se l'impasto risultasse troppo duro aggiungere gradualmente qualche cucchiaio di latte, fino ad ottenere una consistenza simile alla nutella, densa ma abbastanza cremosa.
Imburrare e infarinare lo stampo della ciambella, mettere sul fondo uno strato di mele tagliate a fettine, stendere la metà dell'impasto, fare un'altro strato con le restanti mele e stendere il restante impasto.
Infornare a 180°, forno statico, per 40-45 minuti.

Capovolgere la teglia sul piatto da portata solo quando la torta si è freddata!!!
Ho provato a spolverare di zucchero a velo la superficie, ma è umida, e la torta se lo mangia... 

Crea il tuo sito web gratis! Questo sito è stato creato con Webnode. Crea il tuo sito gratuito oggi stesso! Inizia