Ciliegie all'anice

23.02.2018

INGREDIENTI
ciliegie
zucchero
anice
Non metto le quantità, perchè vado ad occhio, poi capirete il perchè...
Tagliate il picciolo alle giliegie, lasciando una piccola parte attaccata alla ciliegia stessa, lavatele ed asciugatele.
Prendete un vaso di vetro, di cui avrete reperito un coperchio nuovo, e riempitelo fino all'orlo di ciliegie.

Ora mettete dei cucchiai moooolto abbondanti di zucchero (per un vaso da 1 kg ho messo 5 cucchiai, poi regolatevi secondo il vostro gusto) 

Riempite quasi fino all'orlo di anice 

Chiudete col tappo e scuotete delicatamente, per far sciogliere lo zucchero (questa è un'operazione che dovrete ripetere più volte nei giorni successivi, fino a che non vedrete lo zucchero sciolto completamente) 

Riponete in una credenza al fresco e.... dimenticateveli lì, per almeno un paio di mesi.
Ottime fresche di frigo, queste ciliegie nascono dalla disperazione delle quantità, dopo aver fatto dolci, crostate, marmellata e quant'altro.... si sa quando la frutta inizia a maturare.... non ti aspetta!!!
Col tempo le ciliegie si rimpiccioliranno, rimarranno a galla, ma saranno completamente ricoperte di anice... si mantengono più di un anno, ma vedrete che non dureranno così tanto!!! 

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