Clafoutis alle ciliegie

INGREDIENTI:
200 ml di latte
1 bustina di vanillina
100 gr zucchero
3 uova grandi
2 cucchiai di brandy (per me Armagnac)
600 gr ciliegie
90 gr farina
1 pizzico di sale
burro e zucchero per la teglia
Lavate, asciugate e snocciolate le ciliegie. Potete usare uno snocciola olive, io non lo avevo e le ho tagliate a metà con il coltello.
In una ciotola sbattete con le fruste le uova con lo zucchero, il pizzico di sale e la vanillina, fino a triplicare di volume. Aggiungete la farina e il liquore e solo in ultimo il latte.
Imburrate una teglia da forno, e spolveratela con lo zucchero. Mettete sul fondo le ciliegie e ricoprite con l'impasto.
Infornate a 180 ° statico per 45 minuti
Lasciate freddare e spolverate di zucchero a velo
Versione alle pesche noci:

Versione alle mele
Forse facevano più figura tagliate anche queste a fettine come le pesche, invece le ho messe a quadretti, e forse erano un pelino troppe...
