Cornettone rustico

23.02.2018

Questa è una ricetta del vecchio forum, fatta e rifatta infinite volte, non ricordo assolutamente la cuochina che l'aveva inserita, se passasse da queste parti e si palesasse mi farebbe molto piacere ringraziarla!
ingredienti:
300 g Farina "00"
1 cucchiaio di zucchero
3 cucchiai di olio
200 ml di latte
1 lievito di birra
Amalgama il tutto, ti verrà una pasta liscia ed elastica (se è ancora appiccicaticcia aggiungi altra farina)
Stendi la pasta ottenuta con un matterello..ti verrà tonda o rettangolare (come viene) e riempila di salumi a piacere con scamorza o sottiletta e poi comincia a rotolare fino a formare un salsicciotto.
Chiudi bene i bordi, dagli la forma di un cornetto e spennella con uovo e lascia lievitare il tutto un'oretta finchè non raddoppia di volume.
Cuoci a 180 °C per 25 minuti circa.
In foto con pezzettoni di prosciutto cotto e (troppa) sottiletta... 

Crea il tuo sito web gratis! Questo sito è stato creato con Webnode. Crea il tuo sito gratuito oggi stesso! Inizia