Cous cous al pesce

09.04.2025

250 gr cous cous 

300 gr Acqua bollente 

Sale q.b.

1 cucchiaio di olio

1 zucchina

1 patata 

1 pomodoro

1 scatoletta di tonno in olio di oliva

10/12 gamberetti

1 cipolla

Metti a bollire l'acqua con il sale, versa l'olio sul cous cous, versaci sopra l'acqua bollente, mescola con un cucchiaio e ricopri la ciotola con pellicola per alimenti. Lascialo riposare finché non è tiepido. 

Grattugia la zucchina, taglia a dadini la patata, a fettine la cipolla e a dadini il pomodoro. 

Pulisci i gamberetti e tagliali a dadini

Metti la patata a bollire in acqua poco salata, quando è cotta (15 minuti circa), toglila con un colapasta e metti a scottare i gamberi. Con la stessa acqua puoi scottare anche le zucchine e la cipolla.

Sgrana il cous cous con una forchetta, versalo in una ciotola più grande e, quando tutti gli altri ingredienti saranno ben freddi, metti tutto assieme, versando anche il tonno con il suo olio di vegetazione (sarà l'unico condimento, oltre al cucchiaio di olio del cous cous).

Lascia riposare in frigo fino a che non sarà il momento di servirlo. 

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