Crema di latte

23.02.2018

Voglia improvvisa di dolce, ma nessuna voglia di uscire a fare spesa, complice la pulizia della dispensa, caso vuole sono pure senza budino. Che fare? Mi viene in mente la crema di latte che ho infilato in qualsiasi tipo di torta, in questi anni..... e la riciclo anche questa volta!!
Nel tempo proverò anche altre varianti, con la marmellata, con il caffè, con altri aromi, per ora ve la propongo "black and white", anzi, "white and black"
Crema "base" bianca:
500 ml latte
50 gr zucchero
1 bustina di vanillina
40 gr maizena
Per la versione "nera":
2 cucchiai colmi di nutella o
2 cucchiai di cacao amaro (aggiunto alla maizena) o
50 gr di cioccolato in tavoletta (sminuzzato e sciolto nel latte)
Per la versione alla frutta:
50 gr di marmellata di vostro gusto (da aggiungere a fine cottura) o
frutta sciroppata tagliata a piccoli pezzi (da aggiungere a crema tiepida)
frutta fresca o macedonia di frutta (da aggiungere a crema fredda)Mettete in una casseruola 450 ml di latte con lo zucchero e la vanillina, sciogliete la maizena nei restanti 50 ml di latte e aggiungeteli appena prende bollore. Mescolate fino a quando non sentite che comincia a rapprendere e spegnete il fuoco.
(Per la versione bianca è finita qua, per quella nera aggiungete la nutella, mescolate vigorosamente e proseguite.....)
Versate nelle coppette, lasciate freddare e mettete in frigo.
Logicamente più strati ci sono più è divertente e bella da vedere, per questa volta ci siamo accontentati di due strati..

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