Crema di melanzane

19.07.2018

Volutamente ispirata agli spaghetti della mia amica Stella di Vega, ho copiato l'idea del sugo per conservarlo in dispensa, vista l'abbondanza di melanzane di questo periodo, così da averlo sempre pronto all'occorrenza 

8 melanzane lunghe, non molto grandi
1 spicchio d'aglio
8 foglie di basilico
Olio
Sale

Pela le melanzane col pelapatate e tagliale a dadini.
Affetta lo spicchio d'aglio, fallo diventare opaco in padella con l'olio senza farlo dorare, versa le melanzane, sala e lascia cuocere fino a che non sono belle morbide, sempre senza farle rosolare.
In un frullatore con il bicchiere in vetro metti il basilico e le melanzane ancora calde, frulla e aggiungi olio fino a raggiungere una crema densa e fluida.
Versa nei vasetti, capovolgi e aspetta che si freddino, prima di riporli in dispensa.

Io l'ho usata per farcire dei crostini, ma il prossimo barattolo servirà per condire gli spaghetti, allungato con un mestolino di acqua di cottura della pasta!! 


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