Crepes salate

23.02.2018

OCCORRENTE
Per la pasta delle crépe:
1 litro di latte
500 gr. farina
2 uova
In una capiente terrina mischiare tutti gli ingredienti con le fruste, stando attente a non formare grumi. In caso si formassero passare il composto in un colino a fori piccoli.
Scaldare una padella antiaderente, bagnare uno scottex con poco olio di semi, ungere la padella, versare un mestolo piccolo di pasta e farlo spandere bene su tutto il fondo della padella, quando si staccano i bordi rigirare la crepe, impilarle in un piatto, una sopra l'altra.
Con queste dosi ne vengono tante, vi consiglio di dimezzarle, se non siete in tanti a mangiare
Per la besciamella:
50 gr. di burro
una spolverata di noce moscata
un pezzetto di buccia di limone (senza il bianco, altrimenti viene amara)
un pizzico di sale
2 cucchiai di farina
1/2 litro di latte
Sciogliere il burro in un pentolino, spegnere il fuoco ed aggiungere il sale, la noce moscata, la buccia del limone e la farina. Mescolare bene, ed aggiungere a poco a poco il latte, senza formare grumi. Portare ad ebollizione mescolando sempre e spegnere quando si addensa.
Per il ripieno:
1 zucchina piccola
1 confezione piccola di salmone affumicato
1 panetto piccolo di philadelphia
1 patata piccola
3 fette di speck
1 pezzo di emmental
1 ricottina piccola
6 cubetti di erbe miste congelate
4 wurstel piccoli
3 sottilette
1 confezione piccola di funghi trifolati sott'olio
1 mozzarella piccola
olio
sale
aglio (io ho usato quello liofilizzato)
1 scalogno piccolo
Tagliare a listarelle la patata, metterla in padella con poco olio e un pizzico di sale, cuocere per circa 5 minuti a fuoco moderato. Toglierle dalla padella e posarle su un piatto o in una ciotolina.
Tagliare a striscioline lo speck
Grattugiare l'emmental in una grattugia a fori larghi.
Tagliare a listarelle le zucchine, nella stessa padella delle patate far imbiondire lo scalogno tagliato sottile con poco olio. Una volta rosolato lo scalogno aggiungere le zucchine e un pizzico di sale. Cuocere per circa 5 minuti, poi toglierle dalla padella e posarle su un piatto o in una ciotolina.
Tagliare il salmone a striscioline.
Tagliare i wurstel a fette, il più sottile possibile.
Mettere nella padella delle zucchine i cubetti di erbe con olio, sale e una spolveratina di aglio liofilizzato.
Tagliare la mozzarella in pezzetti piccoli
Scolare i funghi
Stendere le crépe su una spianatoia, e farcirle con:
Patate, speck ed emmental
Zucchine, Philadelphia e salmone
Mozzarella e funghi
Wurstel e pezzetti di sottiletta
Ricotta ed erbe profumate
Mettere in una placca da forno, ricoprire con besciamella calda e infornare a 200° per 10-15 minuti

ovviamente potete farcirle come più vi piace, anche con nutella o marmellata, perché la pasta non contiene né sale né zucchero. 

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