Crostata ai frutti di bosco in crosta di meringa

24.02.2018

Per il ripieno:
300 gr frutti di bosco congelati
80 gr zucchero a velo
2 chiare
150 gr mandorle tritate
Per la frolla:
(sempre quella della nostra Stellina, ormai non cambio più)
250 gr farina
100 gr burro
100 gr zucchero
1 vanillina
1 tuorlo + 1 uovo
1 cucchiaino lievitoPreparare la frolla come di consueto, stenderla in una teglia quadrata foderata di carta forno bagnata e strizzata e bucherellarla con la forchetta, assicurandosi di ricoprire anche tutto il bordo della teglia.
Montare le chiare a neve con lo zucchero a velo, creando una meringa.
Spolverare il fondo della teglia di mandorle, versare i frutti di bosco ancora congelati.
Mescolare le restanti mandorle tritate alla meringa, e versarle sui frutti di bosco, livellando bene.

Decorare a piacere con la frolla rimasta

Infornare a forno statico preriscaldato a 180° per 35-40 minuti

Servire freddo, o tiepido con una pallina di gelato alla vaniglia

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