Focaccia (o mini focaccine) al rosmarino

500 gr farina 00
80 gr olio di oliva
10 gr di sale
250 gr acqua tiepida
1/2 cubetto di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
Sciogli il lievito nell'acqua tiepida, riunisci tutti gli ingredienti in una ciotola (l'ordine non importa), mescola bene e forma una palla. Chiudi la ciotola con la pellicola trasparente e metti a lievitare nel forno spento con la lucetta accesa un paio d'ore.
Fodera la placca con la carta forno, ribalta la pasta e con le mani unte di olio spianala bene su tutto il fondo. Se hai intenzione di fare le focaccine, formale con le mani unte e mettile ben distanziate Fai le fossette con le dita, metti sale grosso, olio e rosmarino e fai lievitare un'altra oretta. Accendi il forno a 180°, ventilato, e cuoci per 25/30 minuti. Se vedi che si colora troppo copri con la stagnola.
