Focaccia (o mini focaccine) al rosmarino

18.05.2020

500 gr farina 00

80 gr olio di oliva

10 gr di sale

250 gr acqua tiepida

1/2 cubetto di lievito di birra

1 cucchiaino di zucchero

Sciogli il lievito nell'acqua tiepida, riunisci tutti gli ingredienti in una ciotola (l'ordine non importa), mescola bene e forma una palla. Chiudi la ciotola con la pellicola trasparente e metti a lievitare nel forno spento con la lucetta accesa un paio d'ore.

Fodera la placca con la carta forno, ribalta la pasta e con le mani unte di olio spianala bene su tutto il fondo. Se hai intenzione di fare le focaccine, formale con le mani unte e mettile ben distanziate Fai le fossette con le dita, metti sale grosso, olio e rosmarino e fai lievitare un'altra oretta. Accendi il forno a 180°, ventilato, e cuoci per 25/30 minuti. Se vedi che si colora troppo copri con la stagnola.


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