Fritole di carnevale

29.01.2019

INGREDIENTI:
1/2 litro di latte
650 gr farina
3 uova
1 bustina vanillina
1 aroma mandorla (io non lo avevo)
1 bicchiere grappa
125 gr uvetta
1/2 bustina lievito
2-3 cucchiai di zucchero
Gocce di cioccolato

Olio per friggere
Zucchero a velo
Alchermes

Metti il latte sul fornello, quando bolle bene spegni, versalo il una capiente ciotola e aggiungi la farina. Mescola con un cucchiaio di legno fino a renderlo omogeneo. Aggiungi ora gli aromi, lo zucchero e la grappa. Solo una volta ben amalgamato aggiungi le uova e incorpora bene. Se il cucchiaio "sta in piedi" procedi, altrimenti aggiungi della farina.
Aggiungi ora il lievito. Dividi l'impasto in tre ciotole, in una aggiungi l'uvetta, ammollata e ben strizzata, in un'altra aggiungi le gocce di cioccolato, l'ultima lasciala al naturale.
Parti a friggere da quella senza nulla, poi con l'uvetta ed infine con il cioccolato, questo perché quest'ultimo "sporcherà" un poco l'olio.
Friggi a piccole cucchiaiate e lascia scolare su carta assorbente.
Solo quando saranno ben fredde spolvera di zucchero a velo e, se piace, alchermes.

Crea il tuo sito web gratis! Questo sito è stato creato con Webnode. Crea il tuo sito gratuito oggi stesso! Inizia