Goletta con l'aglio

23.02.2018

Le origini di questo piatto credo siano Emiliano-Romagnole, non tutti lo amano per via degli ingredienti, non viene fatto sempre allo stesso modo perchè di casa in casa la ricetta cambia, non è molto conosciuto fuori dalla regione... il mio proviene dal famoso quaderno di ricette della nonna
INGREDIENTI
6 fette di goletta stagionata tagliate spesse mezzo centimetro
10-12 gambe di aglio fresco (quello verde, senza la testa formata)
3 manciate di salvia
mezzo bicchiere di aceto bianco
piadina
PREPARAZIONE
Pulite l'aglio e tagliatelo a pezzi di 5 cm circa, lavate le foglie di salvia, pulite la goletta dal pepe e tagliatela a listarelle grossolane.
In una capiente padella antiaderente mettete senza alcun condimento la goletta, lasciatela rosolare, in modo che rilasci il suo grasso, poi unite l'aglio e la salvia, lasciate cuocere per 15-20 minuti a fuoco dolce e quando il liquido si sarà quasi asciugato completamente sfumate con l'aceto. Lasciate evaporare e servite in tavola, accompagnata da della piadina fumante.

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