La torta di una nonna

02.05.2020

Lo ammetto, non l'ho mai fatta e non ho seguito nessuna ricetta, quindi la chiamerò "la torta di una nonna"...

Ci sarà una nonnina, da qualche parte nel mondo, che l'ha fatta come me, no??

Per la crema:

1 uovo intero

2 cucchiai di zucchero

1 cucchiaio di farina

1 bustina di vanillina

250 ml latte

Mescola uovo, zucchero, farina e vanillina senza montare, aggiungi il latte, quando è ben amalgamato metti sul fuoco dolce e fai restringere.

Per la frolla:

300 gr farina

100 gr zucchero

100 gr burro

1 bustina vanillina

1 cucchiaino lievito

2 uova intere

Amalgama bene, stendi su carta forno e fodera lo stampo compreso i lati, Versa all'interno la crema fredda, ricoprì con la frolla e sigilla bene i bordi. Cospargi di pinoli e inforna a 180° per 30/35 minuti

(se colora troppo copri con stagnola)

La frolla rimanente l'ho usata per fare dei biscotti a cascione, imbottiti di Nutella, cotti 10 minuti a 180°

Crea il tuo sito web gratis! Questo sito è stato creato con Webnode. Crea il tuo sito gratuito oggi stesso! Inizia