Latte in piedi

26.11.2019

Sabato sera al ristorante ci avevano offerto questo dolce, ma essendo troppo pieni non siamo riusciti ad assaggiarlo, rimanendo con la curiosità.
Tornata a casa ho cominciato a cercare la ricetta, ma....


Con la panna
No, con il latte
Con le uova
No, senza, basta la gelatina
Cararamello si, caramello no.... insomma, ne ho trovata una di Sonia Paladini, che mi pareva abbastanza basica (solo latte, uova e zucchero), e poi ho usato la fantasia!

500 ml latte senza lattosio
4 uova intere
80 gr zucchero
2 cucchiai rasi cacao amaro
3 cucchiai zucchero
3 cucchiai acqua

Metti a bollire il latte, e lascialo intiepidire, mescola le uova intere con lo zucchero per qualche minuto, e poi aggiungi il latte. Mescola bene e assicurati che lo zucchero si sia sciolto
In una padella antiaderente metti 3 cucchiai di zucchero e 3 cucchiai di acqua, mescola con un cucchiaio e muovilo fino a che non comincia a prendere colore, a quel punto togli la padella dal fuoco e continua a muovere il caramello, altrimenti si brucerà.

In una teglia da forno metti i pirottini di alluminio (8, se riesci), in 4 pirottini versa sul fondo il caramello, e poi la crema, poi aggiungi 2 cucchiai di cioccolato amaro, mescola bene, e versali negli altri 4 stampini

Metti la teglia nel forno preriscaldato, riempila di acqua e cuoci statico a 180° per 25/30 minuti

E tu, quale sceglieresti? Cioccolato o caramello?

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