Lenticchie in umido con pancetta

300 gr lenticchie
1 scalogno
1 spicchio di aglio
4 foglie di alloro
4 foglie di salvia
5 cucchiai di soffritto
Olio di oliva
1/2 confezione di pancetta dolce
1 dado pollo
500 ml acqua
1 cucchiaio concentrato di pomodoro
Sale
Lavate le lenticchie in acqua corrente e scolatelo
Tritate nel tritatutto l'aglio, lo scalogno e il soffritto con olio di oliva
Fate soffriggere la pancetta senza nessun altro condimento in padella. Aggiungete il trito e le lenticchie e mescolate, lasciate insaporire qualche minuto.
Aggiungete la salvia, l'alloro, il dado e l'acqua, in cui avrete sciolto il concentrato. Mescolate bene e lasciate cuocere a fiamma dolcissima, mescolando di tanto in tanto, fino a che non si restringe il liquido di cottura e diventa cremoso e ben amalgamato. Aggiustate di sale.
lenticchie

Servito in tavola con arrosto di pancia al forno, ripassato in padella col fondo di cottura...

Volete favorire?

