Lenticchie in umido con pancetta

24.02.2018

300 gr lenticchie
1 scalogno
1 spicchio di aglio
4 foglie di alloro
4 foglie di salvia
5 cucchiai di soffritto
Olio di oliva
1/2 confezione di pancetta dolce
1 dado pollo
500 ml acqua
1 cucchiaio concentrato di pomodoro
Sale
Lavate le lenticchie in acqua corrente e scolatelo
Tritate nel tritatutto l'aglio, lo scalogno e il soffritto con olio di oliva
Fate soffriggere la pancetta senza nessun altro condimento in padella. Aggiungete il trito e le lenticchie e mescolate, lasciate insaporire qualche minuto.
Aggiungete la salvia, l'alloro, il dado e l'acqua, in cui avrete sciolto il concentrato. Mescolate bene e lasciate cuocere a fiamma dolcissima, mescolando di tanto in tanto, fino a che non si restringe il liquido di cottura e diventa cremoso e ben amalgamato. Aggiustate di sale.
lenticchie

Servito in tavola con arrosto di pancia al forno, ripassato in padella col fondo di cottura...

Volete favorire?


Crea il tuo sito web gratis! Questo sito è stato creato con Webnode. Crea il tuo sito gratuito oggi stesso! Inizia