Lonza e verdure in Romertopf

24.02.2018

INGREDIENTI:
Lonza di maiale
funghi
3 patate
1 carota
2 scalogni
pomodorini
1 dado
2-3 cucchiai di olio
sale
500 ml acqua
In una padella rosolate velocemente la lonza nell'olio, sigillando bene tutta la superficie, in modo che non fuoriescano i succhi della carne in cottura.
Dopo aver lasciato a bagno la vostra pentola di coccio, asciugatela brevemente e inserite sul fondo le verdure, lavate, asciugate e tagliate a pezzetti. Mettete la carne al centro e versate anche il poco olio sopra.

Aggiungete il dado spezzettato, l'acqua e il sale, chiudete il coperchio e inseritela nel forno SPENTO. Accendete a 220° statico per 1 ora e mezza.

Trascorso il tempo indicato aprite la pentola e fate rosolare la carne e asciugare il liquido di cottura, abbassando la temperatura a 180° ma mettendo il forno ventilato.
Tagliare la carne a fette di mezzo cm e servire.
Potete eventualmente frullare tutte le verdure con una parte del liquido di cottura, per creare una crema, io ho preferito servirla con le verdure a pezzi, irrorando con il liquido.

E' un tipo di cottura lungo, leggero ma anche molto saporito, malgrado i pochi condimenti mi ha piacevolmente stupito!!

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