Maccheroni al ferro

12.08.2018

200 gr farina di semola rimacinata
100 ml acqua tiepida
1 pizzico di sale


Impasta e lascia riposare coperto da un contenitore, o in un sacchetto di plasitca, per almeno un quarto d'ora.

Prendi un pezzetto di pasta, stiralo con le mani fino ad ottenere un cilindretto, poi con un coltello taglia un piccolo pezzo, come a fare uno gnocco, ma lungo il doppio.
Utilizza l'attrezzo che più ritieni comodo, pigialo al cetro del gnocco e con la mano arrotola la pasta fino a formare il maccherone.
Io ho provato con uno spiedino di ferro, un ferro da calza e uno spiedino, il più "maneggevole" è stato lo spiedino di ferro

Ruota leggermente la pasta per staccarla dall'attrezzo, e riponila in fila ben distanziata su una spianatoia

Congela ben distanziato e conserva in congelatore in un sacchetto di plastica.
Tuffali da congelati nell'acqua che bolle e condisci a piacere
(pancetta, funghi, pomodoro e panna, in foto)

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