Maritozzi con uvetta e zucchero semolato

07.11.2020
Questo covid ci ha chiusi tutti in casa, ci ha fatto provare ricette sconosciute, scambiare ricette provate con amici e parenti, lasciato con la curiosità di provare quelle di cui non siamo riusciti a trovare gli ingredienti.
Questa ricetta me l'ha passata la mia amica Moni, e l'avevo in programma da un po'...... ogni volta che provo una delle sue ricette è una garanzia, quindi ad occhi chiusi!!!

Grazie Mo, sono fenomenali!!!!


INGREDIENTI: 

600 gr farina 00
75 gr zucchero
5 gr sale
75 gr strutto
1 cubetto lievito di birra
170 ml acqua
170 ml latte
1/2 fialetta arancia
1 uovo
uvetta a piacere 

Dividi il tuorlo dall'albume, e mettilo da parte
Sciogli il lievito nei liquidi leggermente scaldati
Versa tutti gli ingredienti nell'impastatrice e azionala per qualche minuto, aggiungi l'uvetta, precedentemente messa a bagno in acqua calda e strizzata, aziona e fai amalgamare bene.
Copri con la pellicola e lascia lievitare fino al raddoppio (un'oretta circa), io nel forno con la lucetta accesa.
Con le mani unte, fai dei piccoli panetti e mettili ben distanziati sulla teglia del forno ricoperta di carta forno (la ricetta originale precedeva 12 pagnottine, io ne ho fatte 9)
Lascia lievitare ancora un'ora, spennella con l'albume e cuoci a forno statico 180° per 30 minuti.
Appena sfornate spennella i panetti con 3 cucchiai di zucchero sciolti in 2 cucchiai di acqua, poi spolvera con zucchero semolato. 

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