Marmellata di cachi e vaniglia

03.11.2018

INGREDIENTI:
14-15 cachi ben maturi
600 gr zucchero
1 bustina vanillina
1 limone (succo)
Pulisci i cachi, che devono essere ben maturi, e versali in una pentola alta. Aggiungi lo zucchero, la vanillina, il succo del limone e mescola. Porta lentamente a bollore, poi con un minipimer ad immersione frulla tutto fino a renderlo omogeneo. Si potrebbe anche lasciarla a pezzi, ma i cachi hanno parecchi fili, che non sono molto simpatici, mescolando la marmellata si arrotolano al cucchiaio di legno che è un piacere!
Lascia bollire lentamente fino a che, versando un cucchiaio di composto in un piatto, non vedi che se ne sta fermi al suo posto. A me ci è voluta un'ora e mezza, mescolando abbastanza spesso, ma tutto dipende dal fornello e dalla pentola.
Versa nei vasetti, chiudili bene, capovolgili e coprili con uno strofinaccio.
Lasciali in questa posizione finchè non saranno ben freddi, poi riponili nella credenza fino al momento di utilizzarla.

Crea il tuo sito web gratis! Questo sito è stato creato con Webnode. Crea il tuo sito gratuito oggi stesso! Inizia