Marmellata di cachi, mele e spezie

INGREDIENTI:
8-10 cachi ben maturi
4-5 mele
400 gr zucchero
La punta di un cucchiaino di noce moscata in polvere
Il succo di un limone
Pulisci i cachi, che devono essere ben maturi, e versali in una pentola alta. Aggiungi lo zucchero, le mele tagliate a dadini, la noce moscata, il succo del limone, mescola e porta lentamente a bollore.
Lascia bollire lentamente per un'oretta, poi con un minipimer ad immersione frulla tutto fino a renderlo omogeneo. Versa un cucchiaio di composto in un piatto, se vedi che se ne sta fermo al suo posto è pronta, altrimenti lascia bollire ancora e ripeti l'operazione.
A me ci è voluta un'ora, mescolando abbastanza spesso, ma tutto dipende dal fornello e dalla pentola.Versa nei vasetti, chiudili bene, capovolgili e coprili con uno strofinaccio.
Lasciali in questa posizione finchè non saranno ben freddi, poi riponili nella credenza fino al momento di utilizzarla.