Miglietto

24.02.2018

Ovvero..... torta di miglio!!!
Il mio proposito per marzo, con qualche giorno di anticipo..
INGREDIENTI:
1/2 litro di latte
200 gr. miglio decorticato
70 gr burro
100 gr zucchero
1/2 fiala limone (o la buccia di 1/2 limone grattugiata)
2 uova

Lava benissimo in acqua corrente il miglio, metti a bollire il latte, versaci il miglio e lascialo cuocere fino a quando non ha assorbito tutto il latte.
Lascia intiepidire, versaci il burro, il limone e lo zucchero e mescola fino a che non si è sciolto il burro e ben amalgamato lo zucchero.
Versa i tuorli e mescola bene, poi aggiungi tutto il composto alle chiare montate a neve. Mescola delicatamente per non smontarle e versa in una teglia foderata di carta forno, bagnata e strizzata.

Inforna a 150°, forno statico, per 30-35 minuti.
Lascia freddare e spolvera di zucchero a velo.
Puoi servirla anche tiepida, con una pallina di gelato, o della panna montata

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