Mini panini ai semi misti

18.05.2020

 INGREDIENTI:
205 gr farina tipo 1
205 gr farina 00
4 gr zucchero
8 gr sale
20 gr olio di oliva
240 gr acqua tiepida
1/2 panetto lievito di birra
semi misti (lino, papavero, sesamo,zucca, ecc...Nella ciotola dell'impastatrice sciogliete lo zucchero e il lievito nell'acqua tiepida, mescolate bene con un cucchiaio e lasciatelo riposare una decina di minuti.
Versate ora il sale e l'olio, e la farina in un solo colpo, azionate l'impastatrice (con il gancio) e lasciate che mescoli fino a quando tutto l'impasto non si stacca dalle pareti.
Aggiungete i semi misti (quantità a piacere) e azionate di nuovo l'impastatrice, fino a che non sono ben amalgamati all'impasto.
Trasferitelo ora su una spianatoia, e lavoratelo con le mani per breve tempo, fino a che non risulta liscio e compatto.
Trasferitelo in una ciotola, che avrete ben oliato, e copritelo con pellicola trasparente. Mettetelo a lievitare in luogo caldo (per me il forno con la luce accesa) per un'oretta, o comunque fino al raddoppio.
Foderatela teglia di carta forno.
Formatele palline con le mani, che riporrete ben distanziate una dall'altra, spolverate di farina e mettete di nuovo a lievitare per 1 ora (anche di più, se ne avete tempo) in luogo caldo.
Infornate a forno freddo.
Impostate il forno a 220°, statico, per 25/30 minuti.
Controllate a vista che non colorino troppo, in caso abbassate il forno 

Crea il tuo sito web gratis! Questo sito è stato creato con Webnode. Crea il tuo sito gratuito oggi stesso! Inizia