Morbidissima alla ricotta

23.02.2018

Ricetta ispirata dal blog "Delizie dal mondo", anche questa è una curiosità derivata da una foto che mi girava davanti al naso sul web ogni due per tre....

250 gr ricotta
40 gr maizena
75 gr zucchero
40 gr gocce di cioccolato
3 uova
150 gr cioccolato fondente
burro e cacao amaro per la teglia
Monta le chiare a neve
Fondi il cioccolato
Sbatti rossi e zucchero con le fruste fino a farli diventare quasi bianchi, aggiungi maizena e ricotta e amalgama bene. Aggiungi il cioccolato fuso, mescola e infine aggiungi le chiare a neve, mescolando con la spatola dall'alto verso il basso, per fare in modo che non si smontino. Aggiungi le gocce e mescola brevemente.
Imburra e spolvera di cacao amaro uno stampo a cerniera da 20 cm.
Forno statico a 180° per 35-40 minuti.

Lascia la torta nel forno chiuso finché non si fredda.
Buon appetito!!

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