Muffin alla sapa

15.02.2022

Domenica mi sono venuti a trovare degli amici, che mi hanno portato in dono una bottiglietta di sapa, ne ho sentito tanto parlare perché è un ingrediente fondamentale per fare le cartellate, ma non avendo voglia di friggere ho optato per un altro dolce, quindi sono partita alla ricerca e ho adattato alle mi esigenze una ricetta di "le delizie di Patrizia"

Ecco qua!

250 g di farina 00
90 g di zucchero di canna
200 ml di sapa (mosto d'uva)
50 ml di latte
1 uovo
50 g di uvetta, precedentemente ammollata e strizzata
40 gr noci sbriciolate
50 ml di olio di semi
1/2 bustina di lievito per dolci
1/2 fialetta all'arancia
1/2 cucchiaino di cannella

un paio di cucchiai di sapa per spennellare
codette colorate per guarnire

Ho versato tutti gli ingredienti (tranne noci ed uvetta) in una ciotola, mescolato con un cucchiaio da minestra e versato l'impasto in 4 pirottini, poi ho aggiunto le noci e l'uvetta e ho riempito altri 8 pirottini (questo perché QUALCUNO in casa non ne mangia....)
Forno statico, preriscaldato a 180°, per 25/30 minuti, una volta tolti dal forno spennellate (quando ancora sono caldi) con altra sapa e guarnite con codette colorate, in foto diverse, per riconoscere i due tipi.

Crea il tuo sito web gratis! Questo sito è stato creato con Webnode. Crea il tuo sito gratuito oggi stesso! Inizia